GALLETAS DE MATCHA


GALLETAS DE MATCHA

Ingredientes para unas 20-30 galletas:

  • 225 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 huevo medida M
  • 1 o 2 cucharadas de aroma o extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 400 – 420 g de harina
  • 5 g de matcha fujiro

Forma la masa: 

  • Añade la mantequilla en tu robot de cocina a velocidad baja durante unos 5-7 segundos hasta que se forme una pasta.
  • Añade el azúcar glas y vuelve a batir a la misma velocidad durante 3-4 segundos e incorpora el matcha.
  • Añade el huevo a la masa junto con el extracto de vainilla y la sal.
  • Añade la mitad de la harina y vuelve a mezclar unos segundos a velocidad baja.
  • Añade el resto de la harina y vuelve a batir hasta que lo tengas todo mezclado.

Amasado:

  • Espolvorea con harina el papel de horno o la superficie donde vayamos a amasar la masa para que no se quede pegada. Si ves que está muy pegajosa la puedes añadir a la nevera durante 30 minutos.
  • Una vez tengamos la masa redonda y con mayor consistencia podemos empezar a estirarla con un rodillo (añádele harina si ves que se pega pegado).
  • Una vez tengas la masa estirada introdúcela en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

Horneado:

  • Una vez la masa se haya enfriado (muy importante que esté fría) precalienta el horno a 180ºC y empieza a cortar la masa. Te recomendamos que hagas pequeños rulos (cilindros) para que, con un cuchillo, puedas ir cortando las galletas de la misma medida.
  • Añade las galletas sobre un tapete de silicona o papel de horno y añádelas en el horno durante 8 minutos a 180ºC. Mantente atento al horno ya que el tiempo puede variar según el tamaño de las galletas y se hornean con rapidez.
  • Una vez estén doraditas las sacamos del horno y las dejamos reposar 3 minutos sobre la bandeja para que terminen de enfriarse.