GALLETAS DE MATCHA
Ingredientes para unas 20-30 galletas:
- 225 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 1 huevo medida M
- 1 o 2 cucharadas de aroma o extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 400 – 420 g de harina
- 5 g de matcha fujiro
Forma la masa:
- Añade la mantequilla en tu robot de cocina a velocidad baja durante unos 5-7 segundos hasta que se forme una pasta.
- Añade el azúcar glas y vuelve a batir a la misma velocidad durante 3-4 segundos e incorpora el matcha.
- Añade el huevo a la masa junto con el extracto de vainilla y la sal.
- Añade la mitad de la harina y vuelve a mezclar unos segundos a velocidad baja.
- Añade el resto de la harina y vuelve a batir hasta que lo tengas todo mezclado.
Amasado:
- Espolvorea con harina el papel de horno o la superficie donde vayamos a amasar la masa para que no se quede pegada. Si ves que está muy pegajosa la puedes añadir a la nevera durante 30 minutos.
- Una vez tengamos la masa redonda y con mayor consistencia podemos empezar a estirarla con un rodillo (añádele harina si ves que se pega pegado).
- Una vez tengas la masa estirada introdúcela en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
Horneado:
- Una vez la masa se haya enfriado (muy importante que esté fría) precalienta el horno a 180ºC y empieza a cortar la masa. Te recomendamos que hagas pequeños rulos (cilindros) para que, con un cuchillo, puedas ir cortando las galletas de la misma medida.
- Añade las galletas sobre un tapete de silicona o papel de horno y añádelas en el horno durante 8 minutos a 180ºC. Mantente atento al horno ya que el tiempo puede variar según el tamaño de las galletas y se hornean con rapidez.
- Una vez estén doraditas las sacamos del horno y las dejamos reposar 3 minutos sobre la bandeja para que terminen de enfriarse.