CREMA DE MATCHA Y SHITAKE


INGREDIENTES:

  •  1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 lb de hongo shiitake en rajas ( cocido )
  • 4 ramitas de tomillo, sin tallo
  • 6 tallos blancos de scallion ( cebollín verde) 
  • 1 cucharita de Matcha Fujiro 
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 8 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 taza de crema agria
  • 1 pizca de sal y pimienta 

PROCEDIMIENTO:

  • En un sartén a fuego medio derrita la mantequilla.
  • Añada los hongos, tomillo, tallos de cebollín, sal, y pimienta. Sofría un momento.
  • Con una toalla de papel para cocinar ( eliminar el exceso de liquido obscuro del shiitake)  

  • Separe algunas rajas de scallion y shiitake para decorar el platillo.
  • Agregue el matcha en polvo
  • Adicione el vino y el caldo de pollo. Cocine por unos minutos
  • Vaciar esta sopa en un Procesador de alimentos ( blender). 
  • Procese hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  • Decore con rajas de shiitake  y scallion ( tallo de cebollín)